Transylvania Calling 2009

topic posted Wed, January 28, 2009 - 9:55 AM by  Styx
Share/Save/Bookmark
Advertisement

魔法の夢への入り口へ!

五感を超える旅立ちに準備はできましたか?新しい世界、新しい経験へと・・・

「Gathering of the Tribes」、(民族の集会、世界中の民族!集まれ!!)2009年のトランシルバニア コーリングは、世界中で起きているgatheringの新形態です。第4回目となるこのイベントを一緒に祝福できることを願っています。

トランシルバニア コーリング2009は、今回もトランシルバニアの神秘的な山奥、Gura Riului(Sibiu)という場所にて8月18日より25日に開催します。前後の一日は到着と出発とするので、イベントは19日から24日の6日間です。

開場は18日の11時11分。フェスティバルは翌日始まり、19日にはアンビエントフォレスト、(チルアウト)にてワールドミュージックの舞台にてオープニングセレモニーが開かれます。

アンビエントフォレスト・ステージは最終日まで世界各地からのバンドやライブ、DJによるワールドミュージック、ダウンビート、アップビート、ダブ、アンビエント、エクスペリエンタルなど等のパフォーマンスが行われます。

フェスティバル最初の二日間、19日、20日は集会、ワークショップ、映画や世界各地から集まったトライブ達の文化交流を中心に進行します。

20日より24日までは4昼4夜メインダンスステージにてエレクトロミュージックの世界へと旅立ちます。

全ての催し物、アート、音楽、コンサート、DJ,パフォーマンス、集会とワークショップは24日の夜11時11分調度に終了します。

・・・2009年のトランシルバニア コーリングに期待できるものは??・・・

普通のエンターテイメントからかけ離れた魔法の時間に飲み込まれ、一人一人が一般化されたマインドや、教えられた「クレアティビティ(創造力、想像力)」や商業化された「楽しみ」から解き放れ、古代の知恵やビジュアルアートに囲まれて神秘的なトランシルバニアの壮観なる山々の中で65カ国以上から集まった新しいトライブ(民族)で過ごす6日間。

今年のトランシルバニア コーリングは心機一転を図り、誰もが試したことがないようなイベントをしようと決めました。・・・きっと古代にはたくさんのこんなイベントがあったことでしょう。

過去に開催された数々のギャザリングの経験からルーマニアのトランシルバニア地方の美しい森林の山々より、ギャザリングには何が大事で、また何が大事でないかということを教わりました。

今年のトランシルバニア コーリングは最近のトランスフェスティバルにありがちな傾向、客寄せに有名なアーティストを呼んで実際の生活や文化の面を無視せず、商業化されるサイトランスを避け、大事なもの、それが私たちであることを取り戻すことを目指し、グローバル化また、様々な文化へ理解、意識の共同化の場を作り出すことでなのです。

第一回のトランシルバニア コーリングのように、関心の高いトライブが集まることが大事なのです。実際、音楽や芸術の質は知名度によらず、たくさんのフェスティバルにより多くのアーティスト、また生活スタイル(トランスフェスティバルはこのような知識の宝庫です!)が紹介されてきましたが、このような周知のこと以外に、もっと重要な要素がそこにはあるのです。

フェスティバル文化は、音楽に由来しています。今年は母胎に戻り、世界中のDJとライブ、音楽で私たちがみんなで美しい未来を共に強く感じる力を高め、参加することによって私たちにもできることがある!ということを分かち合うということを目指しています。

夜空の星の下で一緒に踊ることで、私たちがどうやったら地球上生物たちと共存していけるかを自然と体に教えることができます。現在地球上の生物たちが人間の破滅的な生活により影響を受けています。心をつなぎ、個々の光を取り戻す希望を集めることにより地球上の和を目指して変化を起こしましょう。今はみずがめ座の時です。エネルギーが最高に達する今が、トランストライブ達のフェスティバル文化の新たな可能性を創り出すときでもあるのです。

新しいフェスティバルを。それを悶々と考えるだけでもYou-tubeで検索するだけでもなく、実際にやるということはややこしくもありますが、この行動力に価値があることだと信じて!

トランシルバニア コーリングに必要なのは、みんなの理解です。

現時点、低予算のため、海外よりアーティストを招待することはできても、できる限りの報酬しか用意できません・・がステージ、デコレーションとすばらしい経験を約束します。新しい指針により、コマーシャル・アーティストを今年は呼ばないことになりましたが、みんなで新しいビジョンを分かち合えたらと思っています。そして2010年へとつないでいきたいのです。

円滑に進むように全力を注ぎ、また、参加アーティスト、プロジェクトも募集しています。プロジェクト、どのような形態で参加希望、必要な器具等、すぐに連絡してみてください。

トランシルバニア コーリング2009にて一緒に変化の兆しを分かち合えること、そして“ビジョン”を分かち合う―「人間家族」、自由で平和な世界を作ることに参加する。―

ことが共にできたらと願っています。

トランシルバニア コーリング 2009 メンバー一同
posted by:
Styx
Romania